Новый прием заявок в Школу разработчиков Codemasters International продолжается. И, конечно, у его участников возникают вопросы. Вопрос о возрасте –один из самых популярных. Думаем, наш материал поможет ответить на него.

Студенты и выпускники – вот две основные категории слушателей, от которых мы ежегодно получаем заявки. Однако в предыдущем наборе на собеседования стали записываться школьники и лицеисты. Ребята проявили большой интерес к курсам, правда, дойти до конца обучения так и не получилось. Легко совмещать курсы и школу?

Своими мыслями по этому поводу поделился технический директор компании Codemasters International Максим Ключников: «Совсем юным участникам Школы разработчиков Codemasters International, если мы говорим, например, о школьниках или лицеистах, будет сложно освоить программу наших курсов. Главной проблемой станет недостаток времени, а для полного погружения в работу над проектами несколько часов в день иметь в запасе необходимо. Другое дело студенты. Для них курсы будут отличной площадкой для получения практического опыта и дополнительных знаний. Обучение в Школе разработчиков – это не просто теория, а работа в индустрии, которая позволит получить хорошую базу для дальнейшего карьерного старта. Не исключено, что этот старт будет уже на 3-4 курсе вуза. Наша компания создает для этого все условия. Как правило, выпускники Школы разработчиков, показавшие высокие результаты, всегда получают предложения по трудоустройству. Также стоит пояснить, что курсы во многом заточены на самообучение. По сути, мы помогаем ребятам учиться. И тут есть большая разница в мотивации между школьниками и студентами. Если первых в основном нужно побуждать к дополнительным знаниям, то студенты чаще предоставлены сами себе и только от них самих зависит тот объем полезной информации, которую они усвоят».

Но иногда удается найти золотую середину. И вот вам отличный пример. Знакомьтесь, студент факультета довузовской подготовки и среднего профессионального образования МГУ им. Н.П. Огарёва Евгений Чепак.

null

На фото: Евгений Чепак.

В этом году он успешно освоил курс по C#/.NET, не заработал ни одного «хвоста» на факультете, стал победителем университетского чемпионата по стандартам Ворлдскиллс в компетенции «Программные решения для бизнеса», а ещё стипендиатом Школы разработчиков.

При этом на курсах нашей школы Евгений был самым юным учеником, ведь ему всего 18 лет. Интерес к программированию появился у него ещё раньше – в 7 классе. Как ни странно, мотивировали Евгения компьютерные игры (он, как и многие подростки, увлекался ими в школе). Причем интересовали его именно те игры, в которых была возможность добавления новых элементов и изменения текущих параметров. В этом Евгению помогал C#. Его изучением парень занимался самостоятельно. Не забывал и об олимпиадах, выигрывая призовые места на региональном уровне.

Евгений отмечает, что приобрести новый опыт и знания ему помогла Школа разработчиков Codemasters International. Трудностей с выполнением лабораторных работ у него не возникало. Если появлялись вопросы, то он смело задавал их преподавателю. Дистанционный формат обучения тоже не стал помехой. Балансируя между учебой на факультете и курсами Евгений уверено дошел до конца обучения и стал одним из лучших учеников Школы разработчиков.

Сейчас парень проходит стажировку в компании Codemasters International. Для него это очередное достижение. «Я очень рад, что смог оказаться в команде профессионалов. Это отличный шанс наработать новые скиллы», – поясняет Евгений Чепак.

Подведем итоги? Конечно, при наборе на наши курсы мы обращаем внимание на возраст будущих слушателей, делая акцент на студентах. Однако целеустремленность также важна. Именно она помогает добиваться высоких результатов, а главное доходить до конца обучения и совсем юным участникам, и выпускникам вуза, для которых наши двери всегда открыты.