Как мы и обещали, лучшие ученики Школы разработчиков Codemasters International, проявившие себя в первом семестре, будут поддержаны стипендиями. На днях преподаватели школы назвали имена их обладателей.

Первыми стипендиатами стали 7 учеников, которые в данный момент осваивают курсы по разработке и автоматизированному тестированию.
Большая часть ребят – студенты Мордовского государственного университета, также есть студенты Саранского государственного промышленно-экономического колледжа. Обладателями стипендии стали и выпускники, совмещающие курсы с работой. Уравнять шансы на получении стипендии между всеми категориями слушателей школы позволил главный критерий отбора – количество и качество выполненных лабораторных работ.

Стипендия в размере 5 000 рублей будет выплачиваться в течение трёх месяцев, то есть на оставшейся период обучения. Данная мера поддержки сохранится и во время следующего набора, прибавив мотивации будущим разработчикам и тестировщикам.

null «Второй семестр в Школе разработчиков порадовал не только новыми и интересными практическими заданиями, но и приятным поощрением в виде стипендии, которая послужила дополнительным стимулом в процессе обучения. Это, несомненно, приятно, получить одобрение своих трудов. После всех приложенных усилий, я рада, что оказалась в числе успевающих студентов. На мой взгляд, введение стипендии – удачная практика, потому что она мотивирует на достижение поставленных целей и позволяет поддерживать и преумножать результаты», – говорит одна из обладательниц стипендии – студентка магистратуры факультета математики и информационных технологий МГУ им. Н.П. Огарёва Арина Вельмискина.