Второй семестр стартовал не только в вузах страны, но и в Школе разработчиков Codemasters International. Это особенно важный этап для всех слушателей. По его итогам многие ребята получат приглашение пройти стажировку в офисе международной компании Codemasters International в Саранске. Дальнейшей перспективой станет трудоустройство.
Напомним, что в первом семестре уже состоялось несколько выпусков. Часть слушателей Школы разработчиков успешно освоили трехмесячный курс по frontend-разработке. Также в 2020 году студентами была изучена первая часть курса по тестированию программного обеспечения, связанная с основами тестирования.

Второй семестр обещает быть не менее насыщенным, особенно в плане практических заданий, ведь именно на это делают главный акцент все преподаватели школы. По некоторым из курсов уровень сложности работ возрастет, однако полученные знания и опыт помогут ребятам в их выполнении.

null

Итак, во втором семестре на финишную прямую выходят слушатели сразу трех курсов: «Разработка на PHP», «Разработка на C#/.NET» и «Автоматизированное тестирование ПО».
Будущих PHP-разработчиков ждёт переход от изучения самого языка к изучению средств для работы с базами данных и вебом с помощью PHP.

Студенты, осваивающие курс «Разработка на C#/.NET», будут изучать инструменты и практики модульного тестирования, многопоточность, обратные вызовы и работу с базами данных.

Второй семестр тестировщиков будет посвящен изучению автоматизации тестирования и практической работе. Это будет непосредственно программирование – написание unit- и UI-тестов с помощью Selenium, а также работа с такими инструментами, как Postman и Jmeter.

Все курсы завершатся весной этого года. Темпы их прохождения будут зависеть не только от учебной программы, но и самих слушателей. Самые мотивированные студенты обязательно дойдут до конца, значительно повысив уровень своих знаний и навыков.