В Школе разработчиков Codemasters International завершился трехмесячный курс по frontend-разработке. Проверка полученных знаний состоялась 16 декабря. Как и предполагалось, она прошла в формате онлайн-защиты проектов, разработанных слушателями курса. В качестве экспертов выступили разработчики компании Codemasters International во главе с преподавателем курса senior frontend-разработчиком Алексеем Узловым.

Дойти до финала было не так просто. Времени на раскачку студентам никто не давал, поэтому работа над проектами началась с первых дней старта курса. До финала дошли трое ребят, в их числе два студента МГУ им. Н. П. Огарёва. Сдача сессии у огарёвцев ещё впереди, зато проекты, которые они смогут приложить к портфолио, уже готовы.

Кстати, о проектах. Каждый из них представляет собой полноценное приложение, с удобным и понятным для любого пользователя функционалом. Это и галерея обоев для рабочего стола с фильтром по различным категориям (природа, города и т.д.), и  музыкальный плеер с возможностью генерировать свой плей-лист. Еще один проект направлен на получение данных об объеме торгов рынка акций. С его помощью можно построить график торгов за сутки по ценным бумагам какой-либо компании или загрузить данные в виде таблицы.

Все ребята достойно представили свои наработки, в итоге каждый из них успешно прошел защиту. Подтверждением этому станут сертификаты, вручение которых состоится уже скоро, но мнениями по курсу ребята готовы поделиться уже сейчас. 

«По итогам курса, я узнал много нового о мире современного фронтенда, познакомился с наиболее популярными технологиями и разработал учебный проект на Angular. Курс направлен, прежде всего, на получение практических навыков. Это очень здорово, что в процессе обучения можно получить объективный фидбек по своей работе», – пояснил один из участников курса Игорь Спирин.