Лето — отличное время не только для отдыха, но и для стажировки, особенно, оплачиваемой. В компании Codemasters International она сейчас в самом разгаре.

Приглашение пройти ее получили 8 выпускников Школы разработчиков этого года. Все ребята включились в практическую деятельность, которую, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, впервые пришлось перенести в онлайн-формат. Но менее интересной и насыщенной стажировка от этого не стала. И разработчики, и тестировщики активно задействованы в "боевых" проектах компании, перенимают ценный опыт своих наставников, получают навыки командной работы. "Ребята органично вписались в команду, работают наравне со всеми, никаких поблажек им не делается", — отмечают наставники.

Стажировка направлена не только на закрепление знаний, полученных в Школе разработчиков, но и на знакомство с новыми технологиями. Ещё один бесценный опыт для участников стажировки — это общение с заказчиками, участие в ежедневных стендапах, митингах по планированию функционала.

null"Практика в компании позволила мне увидеть, как работает команда в реальных условиях и с реальными проектами," — отмечает участник стажировки для тестировщиков Дмитрий Генглик. "Благодаря этому с каждым днём я все больше и больше ощущаю важность своей работы. Тестировщик первым изучает все, что задумано функционалом. Именно он определяет качество и за ним стоит последнее слово по поводу того завершена задача или ее следует доработать", — добавляет Дмитрий.

Ребята, проходящие стажировку по курсу разработки C#/NET., также быстро влились в команду.

null"Онлайн-формат никак не повлиял на практику, всегда можно задать интересующий вопрос. Влиться в команду было не трудно, этому способствуют периодические обсуждения задач и ежедневные митинги в Скайпе", — поясняет другой участник стажировки Андрей Алимаев.

Стоит отметить, что ежегодно компания Codemasters International также является базой летней практики студентов факультета математики и информационных технологий и Института электроники и светотехники МГУ им. Н.П. Огарева. Этот год — не исключение. Как и стажировка, она проходит в онлайн-формате. Кстати, многие практиканты являются выпускниками Школы разработчиков. Не меняя траекторию своего развития, ребята продолжают получать ценный опыт в компании, повышая свои шансы в будущем стать ее сотрудниками.