За долгие годы организации курсов для разработчиков у нас появились постоянные информационные партнёры. Один из них – газета "Голос Мордовского университета".

Вузовское издание регулярно публикуют анонсы, новости Школы разработчиков Codemasters International, интервью со слушателями, многие из которых, кстати, являются студентами и выпускниками МГУ им. Н.П. Огарёва. В очередном номере "Голоса" от 29 мая 2020 года вышел материал, посвященный новому набору – полезные советы для тех, кто решил принять в нем участие. Особенно это касается студентов.

Хорошие советы лишними не бывают, поэтому мы решили ими поделиться.

1. Идти или не идти?

Этот вопрос мучает в основном тех студентов, которые хотят успеть всё и сразу. Но если вы окончательно определились, что на момент окончания вуза хотите иметь практические навыки для работы в IT, вопрос отпадает сам по себе. Для занятий в Школе разработчиков, действительно, важно усердие, системность в выполнении заданий. Каждое из них помогает приобрести реальный опыт, требуемый для работы программистом или тестировщиком.

2. С какого курса начать?

В то время, как программа курса "Основы тестирования ПО" не требует начальной подготовки, то курсы по разработке ("Разработчик C#/.NET" и "Разработчик PHP") предполагают, что курсанты уже знают основы программирования. Кто-то имеет их уже на первом курсе университета. В основном это те студенты, которые уже твёрдо осознали, что программирование – это не просто увлечение, а главное дело их жизни. Тем ребятам, которые ещё в этом не совсем уверены, обучение в Школе разработчиков поможет сделать решительный шаг от увлечения к карьере. Кстати, второй или третий курс – отличное время, чтобы начать. Но и на четвертом курсе тоже будет не поздно. Таких примеров достаточно.

3. Собеседование: к чему готовиться?

Страх перед собеседованием есть у многих из нас. Давайте просто назовём его знакомством и, отбросив все сомнения, поймём для чего оно нужно. Этот этап в Школе разработчиков помогает определить уровень подготовки слушателей. Не бойтесь рассказывать о себе, своём опыте в программировании или тестировании, реализованных проектах. Вспомните книги о программировании, которые вы недавно прочитали. Это тоже может пригодиться.

4. Прояви себя!

Учёба в Школе разработчиков длится несколько месяцев. Это время нужно максимально использовать, чтобы не только получить знания, но и проявить себя. Активных и целеустремлённых ребят видно сразу. Они с интересом выполняют все задания, задают много вопросов. Неудивительно, что по итогам обучения такие студенты становятся главными кандидатами на оплачиваемую стажировку в компании Codemasters International. Это уникальный шанс не только получить огромный практический опыт, но и приглашение стать сотрудником компании. Согласитесь, отличная перспектива!

5. Не забудь записаться!

Записаться на курсы можно уже сейчас на сайте Школы разработчиков. Это означает, что осенью вы в числе первых получите приглашение на собеседование. К тому же летом у вас будет достаточно времени, чтобы к нему подготовиться.