Курс для разработчиков C#/.NET подошел к концу. Обучение, которое длилось около 7 месяцев, завершилось итоговым тестированием. Его результаты стали важным аргументом в пользу слушателей, получивших приглашение пройти оплачиваемую стажировку в компании Codemasters International. Смогут ли выпускники курса разработки сразу найти себя в профессии? Эти и другие вопросы мы обсудили с преподавателем курса —  ведущим разработчиком компании Codemasters International Евгением Гурьяновым. 

null

Евгений, расскажи о выпуске этого года.

— В этом году к нам на курс попали очень упорные ребята, до финала дошло больше людей, чем обычно. Несмотря на неудобства, связанные с пандемией, студенты продолжали заниматься в дистанционном формате. Некоторые из них уже нашли места для стажировки.

Курс разработки существует не первый год. Меняется ли программа обучения? И в чем ее преимущества? 

— Курс действительно существует уже несколько лет, его основу составляют задачи, давно ставшие классическими. Однако программа каждый год адаптируется и актуализируется, чтобы соответствовать всем нововведениям языка C# и платформы .NET. Мы стараемся включить в курс задачи, не только охватывающие различные аспекты целевой платформы, но и интересные для студентов.

Требуется ли подготовка перед началом изучения курса? 

— Курс требует уверенного знания основ программирования. Он рассчитан не на новичков, желающих стать программистами, а на людей, серьёзно увлечённых. Студенты курса, как правило, уже осознают, что программирование — дело их жизни, а наш курс помогает сделать шаг от увлечения к карьере.

Как часто даются практические задания и насколько они приближены к реальным проектам? 

— В зависимости от сложности материала новые задания выдаются каждые 2-4 недели. При этом каждое задание преследует две цели: во-первых, закрепить теоретический материал по пройденной теме и, во-вторых, изучить те нюансы, которые нужно знать для "боевого" применения. То есть каждая задача курса помогает приобрести реальный опыт, требуемый для работы программиста на платформе .NET.

Сможет ли выпускник курса разработки сразу найти себя в профессии? Или для этого потребуется ещё время?

— Основная цель курса — дать участникам такой уровень знаний и практических умений, которого будет достаточно для работы в индустрии. Это значит, что успешные выпускники могут претендовать на начальную позицию программиста в софтверной компании. Стоит помнить, что наша отрасль является очень динамичной, поэтому самообразованием и самосовершенствованием приходится заниматься постоянно.

Хотите принять участие в новом наборе? Скорее записывайтесь! 

Школа разработчиков Codemasters International —  прекрасная возможность освоить профессию разработчика с нуля и добавить в арсенал популярные языки программирования, чтобы начать свою карьеру в IT-компании. Более 8 лет успешной организации в Саранске курсов разработки для студентов и выпускников технических специальностей это подтверждают.