Карантин - не повод отменять обучение, напротив, самое подходящее время для него. Школа разработчиков Codemasters International продолжает свою работу в дистанционном формате. Практические задания дополняются видеолекциями, плюс постоянные консультации в режиме онлайн с преподавателями курсов разработки и автоматизированного тестирования. Многие слушатели школы отмечают, что дистанционная форма на качество получаемых знаний совершенно не повлияла. Другие подробности в комментариях самих ребят.

nullАлександр Сидорин, магистрант факультета математики и информационных технологий МГУ им. Н. П. Огарёва, слушатель курса автоматизированного тестирования:

В связи со сложившейся ситуацией в мире, все организации по возможности переходят на удалённую работу, а учебные заведения - на дистанционное обучение. Компания Codemasters International не стала исключением. Могу сказать, что все организовано на должном уровне. Лекции проводятся в виде Zoom-конференций в привычное для всех время, в случае возникновения вопросов лектор подробно отвечает на них, после занятий у нас есть возможность посмотреть видеозапись проводимой конференции, что является огромным плюсом при подробном разборе примеров из лекции.

nullДенис Долгов, выпускник МГУ им. Н.П. Огарёва, слушатель курса автоматизированного тестирования:

Дистанционная форма обучения довольно неплохой вариант, особенно в сложившихся обстоятельствах. Влияет ли на качество обучения? Сложно сказать, подача информации все на том же высоком уровне, что и в аудитории. А вот усваивается эта информация в онлайн режиме лучше. Ученик и лектор остаются как бы “один на один” и все байты отправленной информации доходят в полном объеме до адресата.

nullАндрей Алимаев, студент Института электроники и светотехники МГУ им. Н.П. Огарёва, слушатель курса разработки:

Школа разработчиков перешла на дистанционную форму обучения почти сразу же после того, как это сделал наш вуз. Переход не сказался на качестве обучения. Всегда можно задать интересующий вопрос преподавателю через скайп. Все теоретические материалы доступны онлайн, что очень удобно. Дополнительно выкладываются материалы для дальнейшего изучения.

nullПавел Филин, магистрант факультета математики и информационных технологий МГУ им. Н.П. Огарёва, слушатель курса разработки:

Данная форма обучения мне очень понравилась: позволяет находясь дома, не тратя время на дорогу, спрашивать у преподавателя неясные моменты по заданиям, например, по скайпу. Но живую встречу с презентацией и подробным рассказом по теме все равно заменить сложно. Так что изменение формы проведения занятий на качество обучения незначительно, но все-таки повлияло.

nullАнна Строкова, студентка Института физики и химии МГУ им. Н.П. Огарёва, слушатель курса автоматизированного тестирования:

Из-за эпидемиологической ситуации во всем мире мы все должны находиться дома. В связи с этим о карантине объявили не только в школах и университетах, но и во многих других учреждениях. В университете приняли решение о переносе образовательного процесса в Электронную информационную образовательную среду. Школу разработчиков Codemasters International тоже не отменили, а перевели на дистанционный формат. Теперь наши занятия проходят в режиме online. Нам дают все необходимые материалы для изучения темы. Мы всегда получаем обратную связь с преподавателями курса, поэтому на качестве наших знаний это никак не отразилось. Карантин – это не каникулы, а меры предотвращения распространения вируса. Мы учимся и занимаемся самообразованиям, не выходя из дома.

nullТамара Лапина, выпускница МГУ им. Н.П. Огарёва, слушатель курса разработки:

На очных занятиях нам давали дополнительную информацию, многое объясняли, говорили про какие-то особенности, так обучение шло немного эффективнее. Теперь всё перешло в общий чат или личный чат с преподавателем, и некоторые проблемы, о которых ребята спрашивали на занятиях, стали нагляднее для всех. Для меня дистанционное обучение удобнее тем, что не нужно тратить время на сбор и дорогу.

nullДаниил Иванов, студент факультета математики и информационных технологий МГУ им. Н.П. Огарёва, слушатель курса разработки:

Переход на дистанционное обучение не сильно сказался на учебном процессе, потому что консультации, которые нам давали на занятиях, можно получить и онлайн. Не хватает разве что смены обстановки.

Подведём итоги. Большинство слушателей школы к дистанционному формату относятся положительно. Все мы понимаем, что в сложившихся обстоятельствах это, пожалуй, единственный вариант. А что дальше? Будет ли организована стажировка в дистанционном формате? Как будет проходить набор на курсы в новом учебном году?

Хотите быть в курсе наших событий? Подписывайте на наши новости. Скоро все расскажем.